ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ В МАЛАЙЗИИ

17 августа 2018

Господин Узлов, являясь вице-президентом Национальной технологической палаты России и отвечая за её международную деятельность, принял участие в выездном заседании Президиума Национальной технологической палаты Российской Федерации в Малайзии.

В Куала-Лумпуре более недели шли разносторонние переговоры с первыми лицами Правительства Малайзии, в результате которых Стороны достигли договорённостей об открытии на территории Малайзии технологического парка для внедрения в экономику страны высоких технологий формата «Доктрина 4.0.» В частности, речь шла об открытии на территории Малайзии авиационного кластера и дизайн-центра Формулы 1. Представители Национальной технологической палаты посетили несколько профильных министерств, департаментов и агентств. Отдельно обсуждался вопрос размещения технопарка в одной из свободных экономических зон Малайзии. Ход проведенных встреч стоит отметить, как деловой, благоприятный, и самое главное - результативный.

В ходе прошедших мероприятий в том числе обсуждался вопрос запуска в Малайзии проектов компании ADGEX таких, как UPRAIL, решение по переработке отходов в электроэнергию Waste-To-Energy, а также очистка вод речных бассейнов, солоноватых вод и их водоподготовка до уровня «питьевой воды». На встречах с руководством страны было отмечено, что данные проекты имеют крайне важную роль для народного хозяйства Малайзии, и их внедрение в экономику страны будет рассмотрено в самое ближайшее время.

Виктор Узлов добавил, что отдельно внутри самой Национальной технологической палаты был положительно решен вопрос о том, что Палата будет активно подключаться к участию в реализации проектов ADGEX путем высокоточного инжиниринга, аудита готовых технологических решений и размещением некоторых производств на своих территориях. Такой подход, несомненно, дополнительно усилит представление проектов ADGEX на целевых международных рынках.

 

Поделиться: