МУСОР, КАК РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕХВАТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

14 августа 2018

Непривычно жаркая погода в большинстве Европейских стран вызвала значительный рост цен на электроэнергию и природный газ. Неутешительные прогнозы синоптиков могут привести к серьезным перебоям в электроснабжении, если жара сохранится. Уже сейчас цены на электроэнергию достигли своего максимума за последние почти 10 лет, взлетев на рекордные 300%.

Аномальная жара в ряде Европейский стран напомнила, что проблемы с нехваткой электроэнергии могут случиться и в летнее время. Установившаяся сухая и жаркая погода привела к сокращению выработки электроэнергии на атомных и гидроэлектростанциях в Италии, Германии, Испании и Франции. Последние дожди в регионе были в мае, поэтому воды в ключевых реках не хватает ни для вращения турбин ГЭС, ни для охлаждения реакторов АЭС.

Возобновляемые источники также простаивают.  Несмотря на то, что в странах Европы ветряные фермы являются одними из приоритетных видов производств “зеленой” электроэнергии, с начала месяца они не произвели практически ничего, в то время как в обычные дни покрывают более 12% спроса на электроэнергию в регионе.

Потребление же электричества, наоборот, растет. Учитывая, что прогнозы метеорологов далеко не оптимистичны на ближайшее время, улучшения сложившейся ситуации ждать не приходится.

Ввиду данных обстоятельств и актуальности решения по бесперебойному энергоснабжению, к проекту “WASTE TO ENERGY” компании ADGEX был проявлен повышенный интерес.

Проект “WASTE TO ENERGY” (WTE) способен обеспечить всесезонную бесперебойную подачу электроэнергии, производимую из любого органического мусора. Это комплексный подход, решающий проблему нехватки электроэнергии с одновременным переходом от ископаемых топлив к возобновляемым источникам энергии.

Компания ADGEX провела переговоры с немецкой Партией Левых, у которой проект WTE вызвал значительный интерес. В рамках программы развития нового “зеленого” и энергонезависимого концепта муниципалитетов Германии, Партией был инициирован процесс создания рабочей группы по детальному изучению технологий greenBLAZE и energyBRICK, входящих в состав проекта WTE, с возможностью их последующего внедрения в коммуну Вандлиц земли Бранденбург в Германии.

Поделиться: