ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ИЗ МУСОРА ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНОСТЬ

09 апреля 2018

3-4 апреля в России ADGEX BLAZE успешно закончил цикл промышленных испытаний комплекса greenBLAZE. Венцом данных испытаний стала международная презентация комплекса потенциальным заказчикам и партнерам компании.

Основным преимуществом установки является возможность ее размещения на базе 17-метровой фуры или 20-тонного контейнера. Другим ключевым фактором успеха установок greenBLAZE на международном рынке, несомненно, станет ее способность перерабатывать любые углеродсодержащие материалы в любой пропорции, смешивая их между собой. Более того, машина способна перерабатывать как твердые, так и жидкие фракции. За счет ротации синтез-камеры greenBLAZE может утилизировать от 3 до 5 тонн углеродсодержащего сырья в час и выдавать на выходе до 3 МВт электроэнергии. Это абсолютный технологический прорыв коллектива BLAZE и достижение всей команды ADGEX.

Управляющий директор Виктор Узлов отметил, что в отношении переработки ТБО установка имеет неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с мусоросжигательными заводами. ТБО для переработки на установках greenBLAZE не требуют предварительной сепарации и разделения на различные группы. Напомним, что в современной схеме по обращению с отходами работа мусоросжигательных заводов требует жесткой сепарации мусора, и этот процесс является одним из самых затратных этапов.  Комплексы greenBLAZE работают по совершенно другой схеме, которая подразумевает не предварительную сепарацию мусора, а сепарацию уже после всего процесса переработки. Таким образом, это качественно сказывается на стоимости всего процесса переработки мусора – на низких капитальных затратах и эффективных операционных издержек на этапе самой переработки.

Следующим приоритетным этапом для коллектива BLAZE станет начало производства первых коммерческих комплексов greenBLAZE для международного рынка.

Поделиться: