ВЫРАБОТКА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ИЗ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ И ВЫБРАСЫВАЕМОГО ТЕПЛА

19 марта 2018

ADGEX ENERGY разработал и успешно завершил промышленные испытания своего нового универсального устройства, способного вырабатывать электрическую и тепловую энергию из выбрасываемых газов промышленных объектов, тем самым снижая их вредное влияние на экологию планеты и уменьшая выработку парниковых газов. 

SEVA вобрал в себя несколько передовых технологий ADGEX ENERGY. Основной принцип его работы основан на утилизации энергии выхлопных газов всех современных двигателей и агрегатов, работающих на принципе сжигания топлива, таких как двигатели внутреннего сгорания, газовые котлы, турбины и пр.  Все мы хорошо знаем, что выбрасываемые в атмосферу отработанные газы содержат вредные примеси и существенно загрязняют экосистему нашей планеты. По оценке экспертов, объём энергии  вредных выбросов составляет около 30% от всей вырабатываемой энергии в мире. Устройства SEVA будут не только преобразовывать неиспользованную энергию выхлопных газов, но и утилизировать все вредные примеси выхлопных газов путем их сублимации и дальнейшей полной переработки. После прохождения выхлопных газов через SEVA в атмосферу будет выходить только чистый воздух с примесями СО2, то есть SEVA дополнительно выполняет роль «экологического утилизатора» выхлопных газов.

Ещё одним уникальным и полезным свойством для предотвращения «глобального потепления» станет способность SEVA преобразовывать выбрасываемую в атмосферу тепловую энергию в полезную электрическую энергию. SEVA способен существенно улучшить работу крупных промышленных объектов, таких как ТЭЦ, тепловые пункты промышленных предприятий, угольные и газовые электростанции и пр. Отдельное значение и экономическую эффективность приобретают применения SEVA как «утилизатора тепла» для крупных информационных вычислительных центров, таких как BIG DATA, серверные мощные компьютеры, майнинговые центры.  Применяя и используя SEVA, наши заказчики смогут получить из проблемного выделяемого ими «тепла», выбрасываемого в атмосферу, полезную для них «электроэнергию», тем самым получив возможность дополнительного ресурса электроэнергии и существенное снижение себестоимости 1 кВтч потребляемой электроэнергии.

Управляющий директор Виктор Узлов сообщил, что информация о SEVA появится на сайте компании в самое ближайшее время. Сегодня полностью отработан и готов к производству первый SEVA, предназначенный для частных домовладений. Компания планирует начать принимать первые заказы уже во второй половине марта 2018 г. Данные комплексы будут способны автономно обеспечить любой дом и большую семью электричеством и теплом в любое время года. Подобного продукта на мировом рынке пока нет, поэтому ADGEX придаёт новому направлению стратегическое значение.

Поделиться: