НОВЫЕ ВЫСОТЫ ПРОЕКТА ENERGYBRICK

12 февраля 2018

В настоящее время готовится запуск промышленных накопителей энергии energyBRICK. В рамках запуска, техническая команда ADGEX ENERGY поставила себе непростую техническую задачу вдвое увеличить мощность аккумуляторной батареи, оставив неизменными массогабаритные размеры. Другими словами, наши технические специалисты задались целью выпустить следующее поколение аккумуляторов в технологическом цикле, что они удачно и сделали!

В конце декабря были начаты промышленные испытания нового аккумулятора. Первые же измерения показали превосходный результат. Аккумулятор, представленный на фотографии, является первым промышленным образцом в рамках апгрейда технологии energyBRICK. Уже первые испытания подтвердили правильность наших расчетов и усовершенствованной технологии производства аккумуляторов. Полученный образец имеет подтверждённую емкость 200 А∙ч, в то же время, мы значительно улучшили силовые характеристики аккумулятора. Так, например, ток заряда аккумулятора SEVA уже сейчас увеличен с 250А до 500А, а ток разряда имеет значение в 800А под длительной нагрузкой, вместо имеющихся ранее 500А. Следующий шаг развития в реализации стратегии запуска energyBRICK – это создание одной аккумуляторной ячейки ёмкостью 240А∙ч.

Управляющий Директор Виктор Узлов сказал, что увеличение мощности аккумулятора при одних и тех же массогабаритных размерах делает energyBRICK поистине уникальным как в области применения электротранспорта, так и при его реализации в качестве промышленного накопителя. Это неоценимое и высококонкурентное преимущество позволит energyBRICK стать незаменимым энергетическим решением для крупных инфраструктурных проектов, позволяя внедрять все более современные проекты с любыми энергетическими потребностями!

 

Поделиться: