ИДЕАЛЬНЫМ КРИСТАЛЛАМ ДАН ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

31 января 2018

В конце декабря 2017 года подразделение VITIM на основе собственной технологии «Уникальная среда» в автоматическом режиме синтезировало свой первый промышленный низкоградиентный монокристалл "Вольфрамат цинка допированный" в камере GENESIS-AIR. Перед запуском синтеза ZnWO4, наши специалисты задали основные параметры роста кристалла и температурный режим. После чего все процессы синтеза, включая вращение, ориентацию и вытягивание кристалла, проходили без внешнего вмешательства наших сотрудников. Управление полным циклом синтеза было обеспечено и контролировалось нашим собственным программным обеспечением, которое было разработано специалистами ADGEX VITIM специально для нашей технологии «Уникальная среда» и ростовых камер GENESIS-AIR.

Вся команда ADGEX гордится достигнутыми результатами! Выращенный нами кристалл получился запланированного высокого качества с низкой плотностью дислокаций. Несомненно, это - исторический шаг в истории становления ADGEX VITIM!

Технический Директор ADGEX VITIM Андрей Генелев заявил, что синтез первого промышленного кристалла ZnWO4 открывает совершенно новый этап в развитии направления и Компании в целом. Нашей следующей целью является выращивание высокосовершенного кристалла большего размера. Отличительной особенностью нашего метода синтеза низкоградиентных кристаллов по технологии «Уникальная среда» является факт роста кристаллов именно в автоматическом режиме. И такой подход позволяет нам растить идеальные кристаллы, не имеющие на данный момент аналогов в мире!

Управляющий Директор ADGEX Виктор Узлов добавил, что уникальность ростовых камер ADGEX позволит создавать мини-ростовые лаборатории под любые потребности заказчиков для синтеза необходимых им кристаллов в любой точке мира. Повсеместное внедрение таких лабораторий позволит удовлетворить локальный спрос на изделия на основе высокосовершенных монокристаллов и перевести данную область материаловедения на совершенно новый уровень!

Поделиться: