ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОЙ РАДИОНАВИГАЦИИ

17 октября 2017

В Красноярске 12-13 октября 2017 года под эгидой научно-технического совета государственной корпорации «РОСТЕХ» прошла IV Всероссийская научно-техническая конференция «Системы связи и радионавигации».

В конференции приняли участие специалисты и профессора «Сибирского Федерального Университета», Руководство ведущих компаний космической, воздушной, и радиоэлектронной промышленности, высокопоставленные чиновники администрации Красноярского края, а также представители различных исследовательских центров и институтов.

В ходе конференции были представлены инновационные разработки систем связи, были рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития, проектирования и производства современного радионавигационного оборудования, а также обсуждались способы и методы внедрения новых технологий для радиоэлектронной аппаратуры.

Компания ADGEX на Конференции представляла модель AIDL – новый формат интеллектуальной микроэлектроники. Технический Президент VITIM Владимир Засемков выступил с докладом на тему “Организации мелкосерийного микроэлектронного производства высокоинтегрированных модулей связи”, раскрыв присутствующим новейшую концепцию организации гибкой производственной лаборатории по разработке и производству нового поколения микрочипов.

Гибкая микроэлектронная лаборатория AIDL (Agile Integrated Device Laboratory) представляет собой современное цифровое производство, которое объединяет в себе функции компаний fabless (разработчик микроэлектронных без собственных производственных мощностей) и foundry (заводы по производству микроэлектронных компонентов), но, в отличии от «классического» комплексного производителя  IDM (Integrated Device Manufacturer – Комплексный производитель электронных устройств), имеет значительно меньшие размеры.

Производственная лаборатория AIDL имеет в своем составе собственный участок роста кристаллов, дизайн-центр, приборное производство и компактную микроэлектронную фабрику minimalFab, что позволяет осуществлять все производственные стадии, выпуская любые современные микроэлектронные приборы малыми партиями с минимальными затратами и в самые короткие сроки.

В настоящее время Компания ADGEX уже запустила приборное производство и Дизайн-центр. В полном формате собственное модуль AIDL будет запущена в подразделении ADGEX VITIM в начале июня 2018 года.

 

Поделиться: