ТРЕТИЙ ФОРУМ РЕГИОНОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ ДАЛ СТАРТ UPRAIL.

15 июня 2016

06 – 08 июня в г. Минск прошел третий форум регионов России и Беларуси, в котором ADGEX совместно с компанией БЕЛКОММУНМАШ принял участие. В первый же день выставки на стенде компании прошли успешные переговоры с нашим первым заказчиком транспортной системы UPRAIL. Заказчик получил ответы на все вопросы лично от Игоря Дубатовки, Владимира Жаркевича и Виктора Узлова. На действующей модели путевой структуры UPRAIL были продемонстрированы все преимущества UPRAIL и особенности нашей путевой структуры. Стенд является уникальным и на сегодняшний день это единственный в мире действующий стенд преднапряжённой путевой структуры UPRAIL, выполненный в масштабе 1:16. Реально натянутые канаты и реальные элементы путевых пролетов, в купе с моделями подвижного состава наглядно дают полную картину как будет выглядеть UPRAIL в живом исполнении. 

Итогом встречи стал подписанный договор о реализации первой трассы UPRAIL, которая будет построена в окрестностях Минска в живописном месте. Маршрут стороны пока не разглашают, но известно, что продолжительность трассы будет порядка 15 км. В проекте также примут участие ключевые партнеры ADGEX, – это компания БЕЛКОММУНМАШ, которая будет отвечать за производство подвижного состава, и французская компания FREYSSINET, выполняющая работы по поставке, изготовлению и монтажу отдельных элементов путевой структуры UPRAIL.

Управляющий директор ADGEX Виктор Узлов добавил, что особенностью форума было то, что его выставочная площадка расположилась прямо под открытым небом. И это стало своеобразным испытанием для всех участников, так как в первый день форума была гроза. Интересный факт, что сильные порывы ветра просто срывали флаги и элементы экспозиций. В данной реальной ситуации подвижной состав UPRAIL успешно прошёл полевые испытания на прочность. Обтекаемая форма поездов просто прижимала их к путевой структуре, наглядно демонстрируя их устойчивость. Наш стенд играючи выдержал напор стихии.

В целом выставка прошла успешно. Стенд UPRAIL посетили президенты России и Беларуси, а также многие губернаторы РФ. Белорусская железная дорога заявила о своём интересе к UPRAIL. Огромный интерес проявили к нашему стенду и посетители из таких стран как Германия, ЮАР, Франция и др. Огромное количество людей просто фотографировались у нашего стенда, говоря о том, что ничего подобного не видели в мире и восхищались изящностью нашей транспортной системы. И практически каждый ребенок на выставке считал своим долгом покатать наши поезда по путевой структуре.

Поделиться: