AIDL – НОВЫЙ БИЗНЕС-ФОРМАТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ

Современная жизнь не мыслима без электроники. На рынке сегодня сложилась ситуация, когда небольшие и даже средние компании не в состоянии сделать заказ на небольшую партию чипов для своих перспективных изделий. Современные электронные производители чипов – гигантские мега производства, штампуют однотипные микросхемы много миллионными тиражами для крупных производителей, им больше не интересны мелкие заказы. Из-за этого синтез новых чипов становится всё технологически сложнее, затратнее и длительнее по времени изготовления. Такой подход современной электронной промышленности препятствует прогрессу. Современный мир требует новейшие чипы и IP-модули, которые можно произвести на месте штучно и ограниченными партиями, за короткое время и за разумные средства

VITIM трансформировал производственную модель IDM (Integrated Device Manufacture) в совершенно новый формат AIDL (Agile Integrated Device Laboratory) – это подход при котором вообще не нужны огромные производственные площади мегафабов, а всё производство представляет собой серию компактных, суперсовременных мини производств, расположенных в одной лаборатории.

Уникальность и новизна бизнес-формата AIDL состоит в разделении всех ключевых интеллектуальных и производственных цепочек современной электроники. Мы провели реинжиниринг всех производственных технологических циклов, и после этого каждую из цепочек технологического процесса мы технологически «свернули» и поместили в формат отдельного мини-производства. AIDL формат – это объединение инжинирингового интеллектуального центра и всех ключевых мини-производств современной электроники вместе «под крышей одной лаборатории».

Одним из ключевых компонентов разработки являются уникальные японские модули minimalFAB, специально ориентированные на производство различных видов чипов в небольших количествах. Пластины диаметром 0,5 дюйма соответствуют размеру большинства интегральных схем и полупроводниковых приборов и обеспечивают очень компактный размер устройств обработки пластин шириной всего 30 см.

Весь технологический процесс изготовления чипа, от предварительной мехобработки и полировки подложки до корпусирования, поделен на отдельные операции. Каждой технологической операции соответствует своя отдельная установка (юнит), способная автоматически, по одной из нескольких заложенных в нее программ, выполнить свою операцию в течение одной минуты. Перенос шаттла между установками выполняет специальный робот. Шаттл содержит одну подложку, на которой можно сформировать один или несколько микрочипов. Размещение лабораторно-производственной технологической «цепочки» не требует специальной системы очистки воздуха в помещении и системы утилизации производственных отходов. Для увеличения производительности можно инсталлировать несколько идентичных производств для выпуска одного продукта, а при необходимости, в дальнейшем, каждую технологическую линейку легко перестроить на обработку разных чипов.