ADGEX ПРОВЕЛ ЦИКЛ УСПЕШНЫХ ИСПЫТАНИЙ УСТАНОВКИ greenBLAZE

25 сентября 2017

В настоящее время установка greenBLAZE прошла стадию обязательных промежуточных промышленных испытаний, целью которых являлось проверка работы блока парообразования, системы поджига, разогрева камеры синтеза и выхода её на рабочий режим, работа шнековой подачи, герметичности первичного контура процессора.

На данном этапе для отработки методики заполнения реактора синтез камеры смешанным сырьём и подтверждения расчетных объемов парообразования процессора, установка greenBLAZE специально функционально испытывалась без блока генерации электроэнергии.

Сначала пуски были апробированы на однотипном виде сырья. После чего наши инженеры-конструкторы смешивали до 4-х видов углеродсодержащего сырья абсолютно разных как по структуре, так и по фракционности и влажности. Одной из уникальных характеристик установки greenBLAZE является возможность регулирования скорости синтеза потребляемого сырья за счёт изменения угла наклона процессора – что полностью подтвердилось на практике. По нашим данным, таких установок на сегодня в мире просто нет.

Процессор greenBLAZE способен перерабатывать одновременно разные виды сырья и переходить с одного вида сырья на другое мгновенно – без какой-либо остановки установки. Это возможно потому что основная функциональная задача процессора – это преобразование воды в газообразное состояние, что установка в рамках испытаний и продемонстрировала с отличным результатом. Расчетные объемы парообразования, необходимые для генерации 1МВт электрической энергии были достигнуты с значительным запасом.

Руководитель проекта BLAZE Александр Родин заявил:

«Данная установка потребляет практически все ТБО, начиная от строительного мусора, обыкновенного мусора с города, который содержит много органики. После переработки диоксинов практически не остается, причем глубина переработки очень высокая»

По результатам испытаний будет проведена корректировка документация энергоблока. Все заложенные изменения в конструкторскую документацию будут также заложены в работу автоматической системы управления установки.

Президент Российской ассоциации организаций операторов в области обращения с отходами "Русрециклинг" отметила:

«Установка greenBlaze имеет ряд преимуществ по сравнению с другими аналогичными установками. Первое ее преимущество — это мобильность. Она может быть установлена на любой автомобиль или на любую железнодорожную платформу и переброшена в любой регион или субъект Российской Федерации. Второе - это возможность перерабатывать все виды отходов, в том числе такие трудно перерабатываемые как отходы агропром комплекса и медицинские отходы. Поэтому, если мы говорим о конкурентных преимуществах, то вот эти два основных аспекта выводят ее в лидеры по переработке отходов в Российской Федерации.»

 

Поделиться: