ADGEX СОЗДАЕТ НОВУЮ ФОРМАЦИЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЛАБОРАТОРИИ

02 августа 2017

трехсторонний Контракт с Компаниями ТОКИО БОЕКИ и ЙОКОГАВА на поставку первой партии уникального микроэлектронного оборудования minimalFAB.

Во вторник, в Президент-отеле в Москве состоялось событие, которое ознаменовало начало новой эпохи в области развития индустрии микроэлектроники! ADGEX официально стал первой в мире компанией, которая получит партию ультрасовременных Японских комплексов minimalFAB, которые уже в следующем году позволят Компании запустить передовой центр уникальных технологий, где под одной крышей будут собраны все компетенции создания современной электроники нового поколения. Такой центр представляет собой компактную производственную лабораторию, на базе которой можно будет выпускать готовые микроэлектронные изделия, начиная от проектирования и изготовления чипов любой сложности и конфигурации до производства готовых конечных устройств. Модули minimalFAB являются ключевым звеном в этой модели, согласно которой Компания сможет производить любое необходимое количество микрочипов – от единичных сложных специализированных изделий  до 40 тысяч типовых чипов в месяц.

Ровно через 7 месяцев первая партия модулей minimalFAB будет поставлена в лабораторию ADGEX в г. Санкт-Петербург. где уже с марта 2018 года мы начнем выпуск первых электронных устройств по технологии КМОП, МЭМС и НЭМС.

Управляющий Директор ADGEX Виктор Узлов отметил:

«Сегодняшний день стал по-настоящему историческим не только для компаний ADGEX и ТОКИО БОЕКИ, но и для всей мировой электронной промышленности! Подписав контракт на поставку модулей minimalFAB, мы открыли окно в совершенно новую эру развития электроники. Отныне мы способны создавать современные производства-лаборатории, производительность которых можно регулировать количеством цифровых блоков minimalFAB. Такой подход не требует площадей огромных мегафабрик. Пришло время новых технологий, требующих эволюционного обновленного подхода в изготовлении чипов, и способных удовлетворить сформировавшийся мировой спрос.»

Оснащая лабораторию модулями minimalFAB, ADGEX открывает новую страницу в истории микроэлектроники, трансформируя существующую модель IDM (Integrated Device Manufacturer – Производитель Интегрированных устройств) в новый собственный формат AIDL (Agile Integrated Device Laboratory – Интеллектуальная лаборатория комплексного производства). Данный формат позволяет разбить всю производственную цепочку создания микроэлектронного элемента на отдельные процессы, решение которых будет осуществляться на базе индивидуального модульного подхода, что значительно упрощает, ускоряет и удешевляет создание любого даже самого сложного микроэлектронного устройства.

В настоящее время в  мире сложилась ситуация, когда для передовых микроэлектронных устройств и приборов, выпускаемых небольшими тиражами просто нет современной электронной начинки. А потребности этого сектора электроники в наше время уже превышают 50% всего мирового рынка электроники! Именно поэтому компактные производственные линии minimalFAB ориентированы на выпуск различных видов чипов малыми партиями. Это революционное технологическое решение, которое содержит в себе самые лучшие технологии и разработки всей передовой промышленности Японии. MinimalFAB позволит удовлетворить спрос на небольшие и средние партии микрочипов для перспективных и инновационных изделий, которые, как известно, создаются небольшими инновационными компаниями.

Поделиться: