ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА - ИЗ ЭКЗОТИКИ В ЕСТЕСТВЕННУЮ ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ

26 июля 2017

АДЖЕКС сообщает, что Компания осуществляет процесс по внесению комплекса greenBLAZE в список наилучших доступных технологий (НДТ) Российской Федерации, а также получению декларации о соответствии Евразийского Экономического Союза.

В виду отсутствия источников выбросов загрязняющих веществ 1-3 класса опасности, установка greenBLAZE будет рекомендована к применению предприятиями для снижения негативного воздействия на окружающую среду, что позволит полностью исключить необходимость уплаты экологических сборов Компаниям, деятельность которых связана с неизбежными негативными выбросами в атмосферу.

Правительство РФ сейчас проводит активную политику по переводу предприятий на современные технологии переработки мусора. До конца 2018 года такие компании должны представить конкретный план и гарантию перехода – только в таком случае им будет предоставлена возможность продолжить работу. Пока что такие жесткие меры применяются только в Ленинградской области по отношению к полигонам переработки ТБО, однако, вероятнее всего, что и другие регионы подхватят данную инициативу и поддержат своих жителей, нежелающих соседствовать с опасными мусороперерабатывающими заводами. Не смотря на принимаемые меры, полигоны, решившие идти в ногу со временем, получат серьезные преференции. Таким примером может служить перерабатывающий комплекс "Новый Свет-Эко", получивший субсидии на разницу между себестоимостью производимой электроэнергии из отходов и ее рыночной стоимостью. По словам Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, поддерживать "зеленую энергетику" в Ленинградской области намерены и дальше - ведь это единственный способ развивать экологичные технологии и превращать их из экзотики в естественную отрасль городского хозяйства.

У Компании ADGEX есть все шансы вступить в данную программу, ведь установки greenBLAZE производят не только электроэнергию, но и синтетическое топливо, которое является более востребованным продуктом на рынке Российской Федерации и стран СНГ. На данный момент мы уже ведем переговоры с рядом организаций по внедрению нашей технологии на территории Ленинградской и Московских областей при поддержке Ассоциации операторов по обращению с отходами «РУСРЕЦИКЛИНГ», которая является официальным представителем РФ и полноправном членом IPLA, оказывающей содействие местным властям во внедрении и развитии современных систем управления отходами.

Поделиться: