НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЕРСИИ УСТАНОВКИ greenBLAZE

15 июля 2017

В рамках проекта по внедрению установок greenBLAZE на Австралийский рынок, ADGEX разработал и начал сборку первой серийной промышленной установки greenBLAZE, которая будет перерабатывать твердые бытовые отходы напрямую в электрическую энергию. Установка предназначена для работы с накопителями энергии energyBRICK, поэтому коллектив подразделения BLAZE решил именно эту установку первой вывести на международный рынок. Такой подход позволит создать абсолютно «экологически» чистую и безопасную установку.

Данная система позволяет создавать легкие подвижные мобильные комплексы, которые могут быть в кратчайшие сроки переброшены на новые места для локального решения задач по утилизации существующих отходов.

Глубина переработки, чистота и безопасность выхлопов, которые осуществляются на этой установке составляет примерно 97-98%. На сегодняшний день этого показателя невозможно достичь даже на самых современных сжигающих либо утилизирующих предприятиях не только Европы, но и таких передовых стран как США, Япония и др.

Установка получилась «технологически совершенной». Коллектив подразделения BLAZE по праву гордится своей работой и готов первую машину закончить к концу 2017 года. Уровень автоматизации и математическое обеспечение процессов управления установки находится не просто на современном уровне, но и имеет ряд передовых современных решений.

Главный конструктор проекта greenBLAZE отметил:

“Данный ствол вырабатывает 1 мегаватт электроэнергии в час. Следовательно, 5 машин, ездящие по вашему городу и даже не замеченные вами на дороге будут вырабатывать от 5 до 8 мегаватт в час электроэнергии. Если мы умножим на 24, то сумма получается сопоставимая с мощными ТЭЦ, ГРЭС, и т. д.”

ADGEX завершил важный промежуточный этап сертификации, зарегистрировав Технические Условия на установку greenBLAZE в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию «СТАНДАРТИНФОРМ». Данные технические условия являются неотъемлемой частью конструкторской документации и содержат полный комплекс требований к установкам greenBLAZE, их изготовлению, контролю и приемке.

Следующим этапом для Компании является получение заключение Роспотребнадзора для осуществления беспрепятственной реализации установок greenBLAZE на территории РФ, СНГ и стран дальнего зарубежья.

Начата процедура внесения установки greenBLAZE в список Наилучших доступных технологий. Компании, использующие технологии из данного списка освобождаются от уплаты пошлин за оказание негативного воздействия на окружающую среду, тем самым уменьшая срок самоокупаемости установки.

greenBLAZE – Это новый шаг, это новое время, которое неизбежно приходит и придет на замену существующим технологиям!

Поделиться: