КОНФЕРЕНЦИЯ О БУДУЩЕМ ЭНЕРГЕТИКИ “ENERGY FUTURE CONFERENCE» В СИДНЕЕ, АВСТРАЛИЯ

12 июля 2016

В Сиднее с 4 по 6 июля 2016 года прошла одна из ведущих академических конференций Австралии, посвященная будущему энергетической сферы «Energy Future Conference and Exhibition». Г-н Джасбир Сингх, Исполнительный Директор ADGEX Ltd, обладающий более чем тридцатилетним опытом в мировой энергетической области, был приглашен на Конференцию в качестве спикера на тему зарождающихся трендов будущего мирового энергетического сектора.

Г-н Джасбир Сингх в своем выступлении поднял крайне важную проблему перспектив совместимости и сосуществования традиционных и экологически чистых источников энергии на мировом рынке энергетики.

Современное развитие данного вопроса было продемонстрировано на примере Индии – стране, являющейся превосходным индикатором грядущих изменений в области мировой энергетики. Еще совсем недавно сектор электроэнергетики Индии был полностью под властью традиционных энергоносителей, таких как уголь, который составлял около 75% от общей выработки электроэнергии. В последние же несколько лет Индия акцентировала свое внимание на альтернативных источниках энергии, в частности – на солнечной энергии.

Данный пример является отличным доказательством экономического сосуществования традиционных и альтернативных энергоносителей на высококонкурентном рынке энергетики Индии. Однако, для достижения такого сосуществования необходимы серьезные и грамотные структурные и политические преобразования, в противном же случае, риск попадания традиционных угольных проектов в очень трудное и неблагоприятное положение крайне велик.

ADGEX обладает уникальным рядом инновационных решений по накоплению и аккумулированию энергии energyBRICK, экологически чистой выработке энергии greenBLAZE и созданию экологически безопасных инфраструктурных объектов UPRAIL для поддержания быстроразвивающихся мировых трендов по использованию возобновляемых источников энергии.

Поделиться: