АКТИВНАЯ СТАДИЯ ПРОРАБОТКИ КОНЦЕПТ ДИЗАЙНА UPRAIL

21 ноября 2013

До 1 декабря компания ADGEX Ltd планирует закончить стадию концепт дизайна грузового UPRAIL и приступить к стадии препринт. Транспортная схема будет предусматривать возможность прохождение UPRAIL не только вторым уровнем над землёй, преодолевая водные преграды, заповедные участки и труднопроходимую местность, но и возможность опускаться на землю, соединяясь тем самым с уже существующей транспортной инфраструктурой и колеей с традиционно принятой шириной в горной индустрии 1 метр. Данное решение позволит объединить уже существующие транспортные пути и подходы в горной индустрии с возможностью преодоления труднодоступных участков путём расширения перевозки сыпучих грузов, используя спрямленные маршруты второго уровня.

Основные технические характеристики трассы отображают самую объективную необходимость в горной индустрии на сегодняшний день: Производительность до 50 млн. т/год, а несущая тяговая способность одного состава более 350 тонн. Система полностью автоматизирована и будет иметь возможность её применения как на электрической тяге, так и на тепловой.

Конструкция, как путевой структуры, так и подвижного состава будет предусматривать использование опробованных и надежно зарекомендовавших себя узлов, и деталей известных и надежных мировых поставщиков.

В системе будут применены отработанные и апробированные решения для рельсового транспорта, что будет способствует быстрой и легкой сертификации.

Сборочное производство можно будет развернуть непосредственно на строительной площадке. Данный подход обеспечит максимальную эффективность с точки зрения низких капитальных затрат и наилучших показателей операционных издержек.

Поделиться: