ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ — — это передовые фундаментальные знания в области науки и материальной инженерии, собственная научная школа и прикладная экспериментальная база, постоянный поиск новых технологических решений и апробирование новых технологий.

Всё это вместе позволяет Компании находить и создавать прорывные современные решения, а на их базе строить уникальные технологии и секреты производства. Вся интеллектуальная собственность Компании оформлена как изобретения, полезные модели, секреты производства, «ноу-хау», патенты, товарные знаки и др. Исключительные права на интеллектуальную собственность принадлежат Компании.

ADGEX - один из немногих мировых лидеров, кто создаёт новые продукты, меняя привычные стереотипы клиентов и создавая новое мировоззрение. Для наших ученых приоритетными являются технологические решения, которые не разрушают нашу Планету и направлены на защиту экологической среды.

Интеллектуальная Собственность является основополагающей базой долгосрочной стратегии развития Компании. Это высокоэффективный драйвер постоянного совершенствования нашей продукции и создания образцов следующего поколения. В эпоху стремительного развития прогресса интеллектуальная собственность Компании и научные открытия являются основным поставщиком ключевых компетенций. Новые рынки и конкурентоспособность Компании напрямую зависят от способности компании генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь.

Эксклюзивные права на Ноу-Хау

2015 июль

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау «Магнитогидродинамический Генератор».

МГД Генератор представляет собой энергетическую установку по преобразованию энергии газового потока в электрическую энергию с высокой удельной мощностью

2014 ноябрь

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау «Вакуумные интегральные Системы».

ВИТИМ заключает в себе конструкторско-технологические принципы построения новой элементной базы наноэлектроники на основе явлений полевой эмиссии.

2014 ноябрь

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау «Технология Высокоскоростного Абляционного Пиролиза».

Данная технология позволяет расщеплять любые углеродсодержащие материалы до молекулярного уровня с последующим получением высоколиквидных энергоносителей.

2014 октябрь

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Синтез Функциональных Материалов».

Данная технология позволяет выращивать высокосовершенные кристаллы с полностью ограненным фронтом кристаллизации, с высокой степенью прозрачности и полностью свободные от каких-либо дефектов.

2014 октябрь

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Управление приводом и противосходный механизм для транспортных систем».

Это технология заключает в себя четыре элемента:

  • Дифференциал новой, простой, надежной и долговечной конструкции, изготовление которого не требует высокоточного оборудования и больших затрат;
  • Монорельсовая транспортная система с автономным передвижным модулем, способным передвигаться как по дорожному полотну монорельсовой системы, так и по земле без участия водителя;
  • Подвесной механизм для канатной дороги, способный автономно перемещаться по подвесной канатной дороге с большим углом наклона, преодолевая значительные подъемы и спуски;
  • Модуль на воздушный подушке, уникальная технология которого позволяет компенсировать более половины веса вагона давлением от воздушной подушки, увеличивая скорость и снижая износ полотна и самого модуля.
2014 август

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Концепт Модульных Локомотивов».

Новая концепция быстро и взаимозаменяемых модулей основного и вспомогательного оборудования локомотивов на единой платформе. Модульная конструкция — это нестационарные быстросъемные секции, содержащие каркасы с определенным оборудованием конкретного назначения.

2014 август

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Свободная Возобновляемая Энергетика».

Данная технология заключает в себе методы и способы создания автономных источников энергии и альтернативных методов выработки электроэнергии.

2014 август

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Щелочные аккумуляторы на основе никелевого губчатого каркаса».

Данное ноу-хау включает в себя технологию производства не имеющих аналогов универсальных щелочных аккумуляторов, обладающих высокой цикличностью, низким внутренним сопротивлением, и способностью восстанавливать заряд за считанные минуты.

2014 июнь

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Метод энергоресурсного сбережения».

Применение данной технологии увеличивает срок службы механизмов, уменьшает энергопотребление и значительно снижает степень износа агрегатов.

2014 апрель

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «Электродвигатель с плоским дисковым печатным якорем».

Плоский якорь обеспечивает значительно меньшую, более легкую и тонкую конструкцию электропривода с низким моментом инерции.

2013 май

ADGEX приобрел эксклюзивные права на ноу-хау по технологии «UPRAIL».

Данная технология включает в себя современное транспортно-инженерное решение, гражданские технологии строительства и индивидуальные компоненты конструкции.